Счастливый день

Я встал сегодня утром рано,
С четырёхногого дивана,
Побрился завтрак закусил,
И на рыбалку поспешил.
Шёл снег, чуть чуть холодновато,
Скрёб дворник снег своей лопатой,
Меня он взглядом проводил,
Подумал:"Видимо дибил".
Ну вот машина подкатила,
Нам вчетвером не тесно было,
Поехали мы не спеша,
К реке колёсами шурша.
Так в дружественной обстановке,
Сто километров до Хмелёвки,
Колёса быстро донесли,
Как будто не было пути.
На берегу ждал снегоход,
Он нас до места довезёт,
И мы поехали друзья,
В глухие рыбные края.
На месте лунки пробурили,
Их хорошенько прикормили,
И минут  где то через пять,
Мы рыбу начали таскать.
Про рыбу так скажу друзья,
Сорожка с краснопёркой шла,
Густёрка брала иногда,
А щуки нету у меня.
Была погода благодать,
Безветренно и минус пять,
Расстёгнутым почти ходил,
Без рукавиц весь день ловил.
Рыбалка мигом пролетела,
По  пол пакета было смело,
Пора уж было на покой,
И мы отправились домой.
Осталось рыбу засолить,
Возможно и уху сварить,
А если жаренной в охотку,
Бери побольше сковородку.
Мы день отлично провели,
Новых друзей себе нашли,
И пожелаем от души,
Вам ни хвоста, ни чешуи.


Рецензии
Прекрасные стихи Сергей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   15.11.2019 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Желаю всего хорошего!

Сергей Афанасьев 62   16.11.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.