И всё не то! И отражения - жестоки...

Проходит время, рушатся миры,
Вновь возникая в жалких отраженьях,
Роятся сны, что прошлого полны,
Из вечности глубокого забвенья.

Из зазеркалья, той, обратной стороны,
Где сохранились искажением жестоким,
Так молчаливы, ликом так милы
Сердцам и чувствам диким, одиноким...

Здесь, в одиночестве обыденном своём,
Изрезан дом морщинами глубоко
И зимний лес, пронзённый сединой!
И всё не то! И отражения - жестоки...

09.03.18.


Рецензии