В календаре весна, на улице морозы

В календаре весна,на улице морозы
Вьюга подвывает каждый день
В душах,затаив дыхание,молчит не лёгкой жизни проза
За домами прячется,лисицей,тень.

Люди ждут тепла,работы в огородах
Клейкой почки на ветвях
Бедуют, подо льдом,речные броды
Повис,туманом,непонятный страх.

Подобного не помнят даже старожилы
Чтобы в марте не запели ручейки
Лучи исправно людям не служили
Не летали бабочки,не ползали жучки.

Зима,тем временем,блаженствует царицей
Отдаёт приказы снегу и ветрам
Слушает,прикрыв глаза,метель-певицу
Всячески мешает загореться солнечным кострам.

9.03.2018.
5.10.


Рецензии