Осколки памяти в. высоцкого

Am                Dm
Земля рождает  гениев  не  часто,  раз  в  сто  лет.
E7                Am
Опять  же   так  не  надолго  рожает,
Am                Dm
А  где  же  после,  где  они,  кто  даст  такой  ответ
Dm                E
Коль  в  мире  ничего  не  исчезает.
                Am
    Припев: Но  Бога  вам  не  обхитрить,
                Dm               
                ему ль  не  знать, что  дальше.
                G7                C
                Вопросом  глупым  вы ему не  пудрите  мозги.
               Dm                Am
             Таланта  искры,  тут  и  там,  мерцают в  мраке  фальши.
         E7                Am
       Разбившись  о  людскую  глупость  в  мелкие  куски.


Меж  кем  то  делятся  куски,  спасибо  тебе  Боже.
Тобою  не  обижен  я,  не  обойдён  ещё.
Невыносимо  счастлив  тем,  что  мне  достался  тоже,
Кусочек  тяжести  его,  жаль  только  не  большой.


Талант  кому  от  Бога  дан,  имей  в  виду  заранее
Вещицей  хрупкою  тебе  досталось  обладать.
Но  и  судьбы  не  изменить,  пусты  твои  старания.
Спеши,  беги,  лети  поэт,  успеть  бы  всё  сказать.

                *            *            *


Рецензии