Пробуждение

                Три сестрички.три берёзки
                По весне роняют слёзки,
                Чудо-косы распустили,
                Всех красою удивили.   

                Молодой и стройный клён
                Стрелой Амура поражён,
                И,отчаянно вздыхая,
                Ветер косы их ласкает.

                Шепчет нежные слова
                Даже дуб,всем голова.
                Он красив могучей силой
                И листвою говорливой.

                А шумит листва о том,
                Как прекрасны:первый гром,
                Рек весенние разливы,
                Зеленеющие нивы.

                Вся природа оживает,
                В жилы соки ей вливает,
                Радость жизни пробуждённой
                Всей земли преображённой.
               



               


Рецензии