Глазам Инессы Е. посвящается. Послесловие 8-го мар

С огромным удовольствием отметил; то, что поместил в 8-го марта, было замечено женской половиной нашего сообщества. Спасибо, милые дамы! Зашёл на страничку каждой, кто посетил мою. Вы все прекрасны, хотя и представляетесь то в образе цветов, то клубники и даже шишки.  Это конечно поэтично, восхищает, но не вдохновляет. А вот для того, чтобы понять чувства и мысли, посетившие меня, стоит заглянуть на страничку Инессы Елисеевой. Впечатляет! Ваши это глаза или не очень, но захотелось отреагировать. Вам, особое спасибо!

Зачем господь  глаза мне дал?
Чтобы твоими восхищаться,
Чтоб к ним за горизонт умчаться,
Чтобы слепым от счастья стал.
Не смог очнуться ото сна.
В них  цвет весенних васильков,
И  бездна и голубизна.
И  строчки созданных стихов.
Земли оттенок голубой
И восхитил и опьянил,
Зажённые твоей звездой,
Я строки эти посвятил.
Глазам твоим, мой свет, Инесса,
Всю  ночь меня сопровождали
Сугробы голубого леса
С  рассветом вместе  ожидали.
Как я слепец, не видел раньше,
Загадочно закрытых лиц
В них  не угадывалось фальши,
В волшебном взгляде светских львиц.
Лицо ты спрятала нарочно,
Чтоб только  взглядом насладиться,
Улыбкой свежей  не порочной,
Заставив сердце чаще биться.
Зачем мне сердце подарил?
Без сердца проще жить намного,
Зачем с душой меня родил?
Зачем? Нет, не гневлю я Бога.
Хоть разумом и обделил,
Безумно это и опасно
Но полным сердцем полюбил.
Глаз этих ореол прекрасный.
Ежеминутно возвращаться
Желаю в глубину зрачков.
И в очереди отмечаться
С тобою быть, Мой номерок
Увы, давным-давно потерян,
С годами стёрся старый  плащ.
Под этим взглядом, я уверен,
Ещё щадит меня палач.
Сегодня падаю я ниц,
Лаская голубые веки.
Под этим взглядом   светских львиц,
Так трудно выжить человеку


Рецензии