Ах, праздники...

Ах, праздники! – Вы сладко суетливы
И тяжелы усталостью речей.
Вы в красном кумаче у будней нивы
И вожделенны леностью своей.

Изыски яств и гости за столами,
И в посиделках споры до утра,
И солнца спелый полдень над домами,
И тишина заснувшего двора…

И улицы под флагами с огнями,
Звенящий шум веселых городов…
Ах, праздники, вы красны кумачами
В предчувствии весенних голосов!


Рецензии