Первый дождь весенний

Ах, этот дождик, первый, весенний,
Что натворил он вокруг, безобразник! -
Всюду устроил каток для падений,
Опять подмочил нам весенний праздник.

Ночью покрылись льдом все дороги,
Ярые ветры их днём полируют.
Будто Зиме дождь пришёл на подмогу:
Свой час упустила и нынче лютует.

Что же Весна? Не смущается даже.
Яркое солнце в небесной лазури.
Всё же устроила женщинам праздник
И ни ветра не страшны ей, ни бури.

Был неудачливым дождь этот первый,
Слёзы он лил вслед зиме уходящей...
Та осерчала и, словно на нервах,
В лёд обратила их, тонкий, хрустящий.


Рецензии