Все привычно...

Все привычно, размеренно, гладко
По накатанным рельсам бежит,
Но вдруг встретится в жизни загадка –
И  все к черту куда-то летит!

Сразу станет и нудной, и мелкой
Проплывающих дней суета.
И помашут часы черной стрелкой,
Отпустив от себя в никуда.

И, как в омут, опять с головою
Канешь в пропасть неведомых сил –
Без царя – что там будет с тобою,
Будто раньше ты вовсе не жил…

И, не каясь, ничто не жалея,
Полетишь на неведомый свет,
Позабыв про судьбу Прометея
И что вечного сущего нет…


Рецензии