Неизбежность боли

Как ты легко меня когда-то поднимал
Я весел был и весил пару мыслей.
А ты стоял над жизнью, небом чистым,
Надёжный и большой, и маму ревновал.

Вот мамы нет уже, ищу я свой штурвал
Отдать кому, а ты - ты снова рядом.
И внуков не поднять, ну, только взглядом
Их в путь нам проводить на бой за перевал.

Мне снова паруса подставить под ветра.
Надеждою живу на ветер, волны.
Ты с Богом говоришь идеей полный:
Дожить, договорить хотя бы до утра.

Я даром не хочу; мне жизнь моя игра.
И ветром я живу, и морю вторю,
Не видя, как несут тебя по морю,
Холодные ветра. Уносят во вчера.

Я так легко тебя сегодня поднимал.
Попал в нас выстрел, меткий жизни выстрел.
И корчусь я под жизни небом чистым
От боли, что вчера не знал, не звал.


Рецензии