Даль безгрешна и чиста

Даль безгрешна и чиста,
Только там, у горизонта,
Словно занавес холста
Парадоксом лёгким, тонким

Колыхается каёмка
Между небом и землёй,
Между синим цветом ёмким
И слепящей белизной

В лёд закованной реки,
Незапятнанной прогрессом,
Берега чьи так близки,
Словно сжаты спящим лесом.

Так откуда же туман,
Та таинственная дымка,
Что в пейзаже, как изъян,
Как покойника улыбка?

Нет ответа, и не жди,
Но пойми туман, как данность,
Тайну эту пощади
И прими, как благодарность,

Ведь в суровой тишине,
Средь застывшего пейзажа
Жизнь приятнее вдвойне,
Потому, что будоражит,

Будоражит каждый нерв,
Будоражит чудом зримым,
Ведь среди застывших сфер
Жизнь всегда вдвойне любима.


Рецензии