Наблюдатель

В Новый год наш Витя
маме помогал.
Чтоб ей из кухни выйти,
за супом наблюдал.

Кастрюлю караулил,
чтоб не сбежал бульон.
Так мама наказала,
вовсю старался он.

- Все шутят - обманули -
как он без ног сбежит?
У беленькой кастрюли
вполне спокойный вид.

Вдруг крышка застучала!
- Скорее! Лезет суп!
Тут мама прибежала,
чтобы добавить круп.


Рецензии