Весточка

Березовые космы на ветру
Полощет, засыпает снегом вьюга.
Накинуть бы шалешку на главу,
Да обмотать под подбородком туго.

По-русски запахнуть бы кожушок,
Да валенки, да юбку потеплее.
Снег ветер завивает в ремешок,
Да сыплет на макушку, не жалея.

Из плотного притвора белых рам
Мне выдуло соринку – самолетик.
Березовый привет осенний храм
Шлет весточку: зима-то на излете.
7.03.2018г.


Рецензии