Лик у бабушки

*   *   *
Лик у бабушки одной,
И такой же – у другой.
Дальний родственник, наверно, -
Наблюдает он за мной.

Я один среди ягнят.
Молока они хотят,
Но всегда играть готовы,
Если сыты и не спят.

Детских не было садов.
Было много-много вдов.
Пропадали на работе
И кормили кучу ртов.

Лик у бабушки одной,
И такой же – у другой.
Как позднее мне открылось –
И родной он, и Святой.

9 марта 2018 года.


Рецензии