Долгожданная Красота

(к рождению крестницы)

Известный образ всем – Мадонна на холсте:
Улыбка умиленья и блаженства на лице,
Кормящая младенца, сладостно прильнувшего к груди,
Внимающего томности забот в истоках своего пути…

Струящихся волос земная Красота,
Спускающихся вдоль бугров Венеры и чела
Малышки, что миротворенно оставляет ореол
Пурпуром он мерцает на живой равнине белоснежных гор…

Казалось – что? Казалось – всё – достигнуто и понято.
Что все блага уже послал тебе Господь.
Всё, что душа желала – поднято.
Все сладости миров попочивали плоть.

Оставлены надежды все на перемену бытия,
В тот час, когда слилися вновь телами – ты и я!
На божий свет всем явлено творенья совершенство.
Достаточно взглянуть, чтоб сразу испытать блаженство!

За все грехи оплачено судьбе сполна,
Вновь молодостью и огнем горят глаза!
Чудо жизни – награда в милейшем создании,
Частица сердца, души, в продолжении,  признании!!

Взгляд погруженный полон преклоненья, восхищенья!
Рожденные вновь чувства вызывают удивленья.
Сознание не верит в дар, что вдруг природа нам дала.
Всё бренное существование теперь теплом сердечка славного озарена!

(09.08.10)


Рецензии