Всё кружится жизни веретенце...

Все кружится жизни веретенце,
Прядется полотно моей судьбы,
В ошибок дебрях мне б не заблудиться
И не сорваться в бездну темноты...
А если я исчезну в тишине,
Звенящую по вселенской дали,
Песчинкой стану на морском я дне
Или отцепленным вагоном на вокзале?
А может путеводною звездой
Для заблудшей стану я души
Или весеннею зеленою травой
Из запредельной я вернусь тиши?
Познаю ли я смысл бытия,
В чем суть и где ее граница,
Как различу злодейство от добра?...
Создатель, не дай мне ошибиться!...


Рецензии