Набережная

Ночь крадется - мгла накрыла город,
Догорел рубиновый костёр заката.
С той, которую любил, я здесь гулял когда-то.
Все прошло, оставив памяти тяжёлый короб.

Вот река. Вода течёт неторопливо.
Над рекой вороны сбились в стаю.
Я не то чтобы один - со мной бутылка пива,
Я свою тоску им разбавляю.

Выпивать теперь немодно, некрасиво -
Так считает всякий обыватель.
Я с бутылкой, как с киркой старатель -
Добываю злато строк плаксивых.

Миг, и город вспыхнул фонарями,
Блеск огней расплылся по воде;
Тишина ночи пришла на смену суете
Так изматывающей будничными днями.

Я смотрю на мир через бутылку
нежных чувств, но нет во мне огня,
Чтобы прежнюю любовь не выдать за ошибку,
Чтоб тоска о ней впредь не тревожила меня.


Рецензии