Криминальное

 Есть множество версий,
Улика ярка,
Но следствию нужно
Везенье слегка.

В серьёзной запарке
Седой дока - мент:
Хотя бы поддельный
Найти документ.

По форме составлен
В милиции акт;
За уши притянут
Надуманный факт.

И вот из барана
Сварилась уха:
Фемида слепая
Ещё и глуха?

Состряпано дело -
Глупейший процесс.
Продажные судьи
Не видят эксцесс.

А речь обвинитель
Загонит в цейтнот,
Да так, что защита
Едва что поймёт.
       _    _    _
Кому же в России
Достанет ума
Не знать, что грозит всем
Тюрьма иль сума?


              12. 2005 г.


Рецензии