Возраст уже не тот

Надо уже взболтать,
Перевернуть и подогреть,
А потом на результат
Скептически посмотреть.

Годы берут своё
И всюду нам не успеть.
Много ли осталось?
Хотел бы я посмотреть.

Возраст уже не тот,
Чтобы с разбега вниз.
Зеркала не врут
И зашториваем карниз.

Только для чего?
Хотелось бы знать.
Чтобы не испугаться,
Или чтобы не испугать?

Правильность свою
У других уже узнаём.
Сидим на диетах
И сырую воду не пьём.

Без моральной подготовки
Боимся уже новизны.
У прямых находим
Достаточно кривизны.

С горечью вспоминаем
Молодость свою,
Как могли после смены
Всю ночь говорить: люблю.

А утром на прощание
Еще разок полюбить,
Чтобы двойную норму
У станка оттрубить.

Пили всё, что горело,
А потом купаться гурьбой.
От жалоб, что тело болело
Никто не спешил домой.

И было лишь оправдание,
Что отпели уже петухи.
Так и гуляли, без сотовых
До нежеланной зари.

Теперь же всё под контролем:
Таблетки, транспорт и сон.
Жалуемся на здоровье,
Как песню поём в унисон.

Меняем распорядок редко,
Лишь по наставлению врачей
И не хотим понять,
Что ещё журчит ручей.

Ручей нашей жизни,
Что звуков полнотой звеня,
Делает нас счастливыми
Без благосостояния.

Что всё, что счастьем зовётся,
За деньги нам не купить.
И с годами мы забываем,
Как прекрасно бескорыстно любить.

04.12.17


Рецензии