Весна проспала

Все ругали весну,
                что она приходить не спешила,
Что апрель на носу,
                а её почему-то всё нет.
А весна проспала,
                её вьюга, свистя, усыпила.
Занавеской снегов 
                занавесила солнечный свет.

Убаюкать смогла,
                и гуляла свободно по свету,
Отмечала победу
                над спящею крепко весной.
Ведь не знала она,
           что весна спать не может до лета.
Дни её сочтены,
                и пора возвращаться домой.

Пробудилась весна
             и мгновенно раздёрнула шторы.
Брызнул солнечный свет,
                и запела звеняще капель.
Испугавшись, как мышь,
     вьюга быстренько спряталась в норы.
Побежали ручьи,
                и пришёл со цветами апрель.

Всё пошло чередом,
        вьюга власть над весной потеряла,
Её слуги-снега
                утекли от неё далеко.
Хоть весна проспала,
                но с лихвою долги отдавала.
И дарила земле
             свою нежность, любовь и тепло.

9.03.2018


Рецензии