Огонь неугасимый

В нынешний год весна будет красна,
Не утром солнечным, не пирогами даже,
Поймёт народ, не так уж власть страшна,
Страшат его лишь цены при продаже.

А продаётся всё, лишь только заплати,
Получишь радость, а возможно горесть,
Покупка ж в рабство может привести,
Коль продавец растратил свою совесть.

Должно  правительство торги вести,
Нет не само,  доверенный посредник,
Но  будет он всё лишь к себе грести,
Ведь он буржуя жадного наследник.

В нынешний год мы будем выбирать,
Кого  в вожди на новый срок отправить,
Придётся ль нам ещё шесть лет страдать,
Иль нового  теперь придётся славить.

Горячим, жарким будет этот месяц март,
Он судьбоносный для народа, не элиты,
А потому всех ждёт довольно низкий старт,
За финишной чертой доступные кредиты.

Весна несёт уже нам солнечный рассвет,
Проснутся в людях их жизненные силы,
Должен сказать народ капитализму -  НЕТ,
И справедливости зажечь огонь неугасимый.

Март 2018г.


Рецензии
Пока во власти "господа",
Идет Россия в никуда...
Пора Русь к свету развернуть
На избранный народом Путь!

Сергей Талсай   11.03.2018 18:58     Заявить о нарушении
Давно пора, но народ пока не осознал своей роли в этом.

Юрнест Алин   12.03.2018 07:16   Заявить о нарушении
работает...
Живем все хуже -Путин молодец...???

Сергей Талсай   12.03.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.