Я не подарок

Я не подарок – это факт,
Его не скрыть, не приукрасить:
Тех, кто имел со мной контакт,
И до сих пор ещё колбасит.

У окружающих ко мне
Всегда претензии реестром:
Я матерюсь, храплю во сне
И занимаю много места.

То депрессивна и грустна,
И не произнесу ни слова.
То оживлённа и шумна,
И на метле летать готова.

Бываю твёрдой, как кремень,
Но иногда соплёй стекаю,
А если вдруг случится лень –
Легко безделье допускаю.

Я независима во всём,
И своенравна, и упряма.
Всегда иду своим путём
И вообще не знаю рамок.

Наивна, не приемлю ложь,
Беспечна, иррациональна,
Нетерпелива – «вынь-положь» –
И слишком эмоциональна.

Я не подарок – это да,
Любому жизнь испорчу точно.
Но вы простите, господа,
Ведь я всё это не нарочно.

Тех, кто со мной ужиться б смог,
В природе, видно, не бывает.
И только очень добрый Бог
Меня такую принимает.


Рецензии