Вспоминается мне русское раздолье...

Вспоминается мне русское раздолье...
Родные мои степи, что бескрайние...
Над старою церквушкой колокольня...
Покрытая какой-то богомольной тайною...
И помню перезвон колоколов к заутрене...
Он раздвигал границы света и добра...
И к Небесам летел молитвой целомудрия...
И звонкий голос был почище серебра...
Над степью же вставал рассвет красивый...
И солнце бликом освещало маковую даль...
И звон тот был тут главным лейтмотивом...
Летел он в Небеса и таял, как хрусталь...
.


Рецензии