Ночная зарисовка

Мерцают в ночном небе
Стразы звезд
И лишь луне немного
Стало тесно,
Ушла на время,оставляя пост,
Что скоро вновь вернется,
Всем известно.

Сначала тонкий месяца рожок
Всплывет над лесом
Робко,чуть заметно,
В ночи украсит
Звездный небосвод,
А на заре поблекнет
В лучах света.

И каждый вечер приближаясь
К полнолунью,
Волшебным светом
Наливается луна
И шлет его в ночи
Загадочно на землю,
Где твердой поступью
Шагает уж Весна.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.