Всё покупается, всё продаётся

Всё – покупается, всё – продаётся,
Только любовь неподкупна, как солнце,
И две души, что безгрешны, сверкая...,
Не продают мест вакантных до рая.

Истину дружбы купить кто-то может?
Зависть старается, лезет из кожи,
Но всё – в пустую, любые старанья
Обречены на провал и страданья.

Мир многогранен, и чёрное сердце
Где-то стучится в закрытую дверцу
И обещает земные богатства
За «пустяковую вещь» - святотатство.

Слышен доверчиво-вкрадчивый шёпот,
Лезет на разум под тенью из хлопот,
Требуя светлые чувства за темень,
Каждый из дней будут чётко оценен

И обеспечен успехом и благом,
Или  гознаком шуршащей бумагой.
Змей-искуситель, как прежде, смеётся:
Всё – покупается, всё – продаётся!


Рецензии