О миссии поэта оду не сложить

Чеканным серебром звучит строка,
В ней истины озвучены поэтом.
Ум шлифовал их и, без устали, рука,
Легка в ней мысль с простым ответом.
Пр.
О миссии поэта … оду ожитне сль,
Осмыслить жизнь не каждому даётся.
Живём мы так, как мы достойны жить,
Принёс что в мир,  к тебе вернётся.
2.
Я многих знал, кто Лире век служил,
Кто был моим учителем на  этой ниве.
Я,  как они, добытом словом дорожил
И забывал себя в том творческом порыве.
3.
Чеканным серебром не всем писать,
Где мысль по строчке мысль толкает.
Энергию в словах и мудрость передать,
Не каждому Творец ту тонкость доверяет.


Рецензии