Брат на брата идёт воевать

                Из дневника  поручика… 14.07.1918 год

Боль ковыльная,  поле русское,
Дон угрюмый луной освещён.
Память времячко вернёт светлое,
Я в курсистку на бале влюблён.
Пр.
А потом война… поле бранное,
Славу русскую нам  не собрать.
Полк семеновский, знамя старое,
Брат на брата идёт воевать.
2.
Поле бранное, поле русское,
Сколько было загублено душ.
На крови не бывает … лучшего,
Злости нет, в сердце тает грусть.
3.
Боль ковыльная, поле белое,
Смуту русскую трудно унять.
За Велику Русь, дело верное
Завтра смерть я сумею принять.


Рецензии