мужские имена. Телий. Мужские имена

Телий, добрый как телёнок,
носом тычется в манду.
он с реальностью жестокой
и подлянкой не в ладу.
      ст.русс.

сицилийского тирана
грозного *Гелона.
внук *Телин считаеться
создателем кандома

мой приятель *Теленгин
из Хпйдарабада.
среди гомиков известет
шириною зада.

паукообразных в  дом
*Телифон разводит
в жгутоногих общее
в своей игре находит.

я поближе *Теллу
пижимаюсь к телу.
чтоб не оставался Телл
ни минуты не у дел.

кинул палку палку *Телли
снова мимо цели
увернулась как змея
тёща-маменька моя.
    из лат.

-Дай мне урожай плодов
*Теллумон-пантифик.
ни х уя в саду не сделав
просит старый нытик.
     рим.миф.

твёрдо на ногах стоит
Теллур двум ногами.
говорить привык на равных
мужинёк с богами.
    рим.миф.

 


Рецензии