В России вольготно живётся казнокрадам

В России вольготно живётся казнокрадам
И все законы пишутся под них.
А чтоб народ не сильно возмущался,
Как показательный пример
Посадят одного или двоих.

Вот, мол, смотрите люди
Мы же боремся с коррупцией,
Но это шоу лишь для простаков
Возьми любого из чиновников,
У каждого из них рыло в пуху.

Ну как же, они скажут,
У колодца быть и не напиться,
Ха-ха и вы на нашем месте
Стали б воровать.

Чиновники -это особая субстанция
В ком честь и совесть заперта в чулан,
А с чистой совестью никто
Чиновником не станет.

А если вдруг случайно
Окажется он в  свите той
Но только кухню лишь узнает,
Тут же и уйдёт.

Не будет совесть
Продавать он за монеты
Ему важнее душу
Не вымарать в грязи!


Рецензии