Подруге

Ты снова плачешь где-то там, вдали,
Что годы безвозвратно улетают,
Что мало на Земле тепла, любви,
Что близкие нас рано покидают...
Прости, что не могу тебе помочь!
Меж нами километры расстоянья.
А за окном в звездах сверкает ночь,
И хвалит Бога всякое дыханье...
Что я могу? Тихонько помолюсь...
В ночи молитва благодатью дышит,
Чтоб Бог твою рассеял грусть-
Лишь Он-не мы!- все может и все слышит...
Даст Бог, и благодатное зерно,
Посеянное неприметным словом,
В душе, где неуютно и темно,
Взойдет, и даст росточек новый.
И прорастет прекрасная лоза,
Наполнив душу теплотой и светом,
И в новый Мир откроются глаза,
В мир доброты, где торжествует лето.
И сердце, с Божьим примирясь Крестом,
Вдруг распахнёт любви навстречу двери.
И скорбью закаленная, с Христом,
Пойдешь по жизни радуясь и веря...


Рецензии
Спаси нас всех,Господь!

Ольга Васильева 14   21.11.2018 17:37     Заявить о нарушении
Да, Ольга... Спаси Бог!

Лариса Долягина   21.11.2018 17:53   Заявить о нарушении