А, может быть, хватит о грустном

А, может быть, хватит о грустном,
И горечь в душе ворошить -
Ведь в жизни без радости пусто -
Счастливому легче прожить.
Дарите любимым надежду
И сполохи медных зарниц -
Морей голубые одежды,
Мерцание звездных ресниц.
Из теплых домов уходите
В ущельев седых сквозняки -
И в сумраке дверь отворите
На берег туманной реки.
И пусть вас полюбят дороги,
И ветер развеет следы -
А детства родные пороги
Быльем порастут лебеды.
И в рыжие гривы рассвета
Вплетайте дождей серебро -
И птица минувшего лета
Вдали вам помашет крылом.


Рецензии