В комнате

              Эмалью сиреневой ложится слой краски -
              Размазав стены на потолок:
              И лучик небесной, лазурной раскраски,
              Скользит бледной тенью, в пыльный дымок.

              Ах, старая комната, скрип половицы!
              Ты помнишь о прошлом, шагая назад:
              Блестят на ажурном балконе ресницы
              И солнца глаза, устремляются в март.

              Ах, старая комната - ничего не забыто!
              Лишь пылью накрыты портреты времён;
              И окон рамы, тугие раскрыты -
              Впуская в пространство живой патефон.

              Ах, старая комната я тебя разрисую,
              На свой простоватый и странный размер.
              И ты мне простишь перемену любую,
              И примешь в парадной, на новый манер.


Рецензии