Здоровье не заменит звон монет

Комфорт людей в мартышек превращает
Всех тех, кто этим был пленён.
Но беднячёк не верит и не знает
Таков уж он природы сей закон.

И лишь попав в безлюдное пространство
И оказавшись в нём совсем один.
Поймёт весь вред комфорта постоянство
Задумавшись, поймёт, коль не кретин.

И если постоянно жить в комфорте,
Теряется былой иммунитет,
Но ведь и здесь есть мера в дискомфорте
Здоровье не заменит звон монет.

В-Ольшан 09.03.2018


Рецензии