План побега

План побега в задумках ближайших моих
Если время замрёт и придётся уйти
О поминках шикарных, не буду мечтать
Чтобы всё было... "как у других"

Иксов-игриков и других переменных
Неизвестных доселе в миру
Все учесть их, увы не получится
Что ж... оставить интригу смогу

Достоверных источников не нашлось
Значит будет экспромт у меня
Говорят, вроде кто-то сумел избежать
Подтверждения нет... как всегда

Ну и признаков, косвенных, мало
Чтоб на веру слова все принять
Допустить здесь ошибку фатально
Шансов нет, чтоб потом исправлять

И ведут все дороги из мира
Нет, не в Рим, как глаголет молва
Прямо в устье подземного Стикса
Пусть всё мрачно... надежда жива

Мне дорогу и даже тропинку
Пусть, в обход всех традиций, найти
Не приемлю другую картинку
Где-то дверь есть, в иные миры
 
Всё не просто, не случай счастливый
Здесь рабочей методики нет
Интуиция, чувство шестое, подскажет
И во снах, здесь возможен ответ

Есть пример, пусть пока он единственный
Всех живей персонаж есть, один
В мавзолее лежит, целый век под охраной
Но... скорее всего, это мне не грозит

Время есть... вариантов не много, однако
Где-то рядом, подсказка витает, сейчас
В виртуальных мирах, поискать технологий?
Я, догадку сию оставляю пока, про запас

План побега. Отсюда... куда-то туда
Непременно составлю... потом, как всегда
А сейчас? А сейчас, вроде лень мне, опять
Ну, а... вдруг я бессмертный, зачем помирать?


Рецензии