неясные круги

говорит, что все попытки бесполезны.
шаг, прыг, скок.
как игры в классики
наискосок.

снова я под этой надписью стою.
девяносто один.
не падаю.
жду.

взгляни на меня.
смелей!
будь выше, груб,
сильней!

оставляй сложносочинённые предложения,
местоимения,
сомнения.
нет тебя
и нет меня,
нет нас,
холодных
пустых
фраз.

я солгала.
мне Данте нараспашку открыл свои чертоги,
неясные круги.
как спирали они.

я солгала.
не жду.
перестаю.
углубляясь в иллюзии,
тону.

вся эта смесь изначально
пропитана
печалью.


Рецензии