И заплачут глаза

   
Иногда картины маслом оживают.
За самым своим дальним горизонтом.
И за самым своим крайним краем.
Где никто никого уже не прощает.
Потому что попросту дышать нечем.
И за тёмным окном, кроме вечера,
Только ещё один тёмный вечер.
Где ни солнца, ни дня, ни ночи.
Где сбылись уже все пророчества.
И нет больше ни знамений, ни знаков.
И виновны все так!! Что даже невинны.
Лишь там, у самой последней осины,
И самой последней грани в такт -
Оживают картины!!
И разбудит гроза глухого.
И заплачут глаза. И слово.


Рецензии
Сафо.Что ж ты душу так бередишь по русски.

Ростислав Преварский   12.04.2020 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.