Я в душу заглянуть хотела

Я в душу заглянуть хотела,
Но она заперта была.
Открыть её я всё ж сумела,
Нашла для дверцы два ключа.
Один замок сиял блистая,
Другой заржавевший слегка.
Как будто жизнь свою листая,
Зияла ранами душа!
Её от холода знобило,
Ей было больно оттого,
Но дверцу кое-как открыла,
И стало на душе тепло.
Весенний день её коснулся,
Ворвался ветер озорной.
И даже вечер улыбнулся,
И луч погладил золотой.
Затею сразу же уборку,
От спячки зимней разбужу.
Быть может будет мало толку,
Дорожку в душу проложу.
И засияет, заиграет,
И засмеётся вновь душа.
От зимних стуж она оттаит,
Поймёт, что к нам пришла весна!
Капель разбудит на рассвете,
И луч коснётся многих душ.
Пошлёт весна душе приветик,
И грёзы заиграют туш!
И мы поймём, всё в мире тленно,
Но жизни дни так хороши!
Нежнее всех прикосновений,
Прикосновение любви.....


Рецензии