Звёзды и человек

Эти серебряные
Точки
Малее человека.
Мы, как потерянные
Строчки,
По шару век от века
Бродим.

Звёзды - они далеко
Куражатся,
Кружатся в танцах,
Думаешь - тронешь рукой -
Окажется
Сразу ожог на пальцах
Красный.

Каждый считает - велик
Человек,
Он точно подобие
Бога, что скрывает свой лик
В белый снег.
Но он послесловие
В эпилоге.

Кажутся меньше, чем мы,
Звёзды.
Глупыми люди были.
Вечно среди этой тьмы -
Слёзы.
Звёздной остатки пыли
Мы сами.


Рецензии