Коварство Морфея

Последние часы предутреннего сна,
Но я еще в плену коварного Морфея.
Он в облике твоем мне терпкого вина
Из маковых цветов лил в кубок не жалея.

Я опьяненная шла следом за тобой
К воротам снов в объятьях темной ночи,
Где вещий сон, дарованный судьбой
Нам Гименей афинский напророчил.

Где лепестками роз усыпаны дороги
И музыка с поэзией венчают торжество,
Где всех влюбленных от мирской тревоги
Хранит любви святое волшебство.

Внезапный ураган из звездной пыли
Понёс меня к воротам лживых снов,
Чтоб мы с тобой любовь свою забыли...
Ho пробуждаюсь я от твоих нежных слов

2016.12


Рецензии