Слухи

На разъезженной дороге шутовские колпаки,
Разодетые вельможи – записные дураки.
Безупречное злословье всю дорогу до моста,
Потому что все на свете, безусловно, неспроста.

«Неспроста мои печали, неспроста моя тоска,
Неспроста чужие встречи, расставанья неспроста».
Гложет, гложет, гложет душу, перекашивает рожу
У завистливой кокотки, у бездарного вельможи.

И идут, шагая строем по дороге шаг за шагом,
Вспоминая про смешное, перекошенные страхом,
В колпаках, рейтузах, куртках, пересчитывая мелочь,
Пряча в пышные одежды рыхлое смешное тело,

Сочиняя небылицы, растекашеся по древу,
В несуразностях погрязнув, сочиненных неумело…
Пыль глотают в блеске славы записные дураки…
На разъезженной дороге шутовские колпаки…


Рецензии
Ох, силён... Хорошо!

Владислав Русанов   12.03.2018 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.