Фельетон

             Матей, с газетой заключив контракт,
                Тем избежав досадные препоны,
               Писал в конце развёрток фельетоны;
               Их гневный слог и не сокрытый факт
                Особую пикантность придавали
                Подборке ежедневных новостей.
                И кто читал, те искренно считали
                Его грозой чинуш любых мастей...
               А для редактора он вовсе был находка:
               Тираж полз вверх...И каждая наводка
                На беспредел, бушующий вокруг,
                Подталкивала власти к исправленью.
                И вдруг
                К глубокому, скажу так, сожаленью
                Матей затронул вотчину свою-
                То бишь редакцию-
                Мол, в ней стезя не глАдка:
                Уклон статей определяет взятка,
                Бумага списана в обход законных мер
                И у начальства высшего размер
                Пособия со многими нулями...
                И что? Как мы узнать успели, днями
                Назвался очернителем Матей,
                И без невразумительных затей,
                Единогласно,
                Лишён был и работы заодно.
                ------
                Так подставлять своих не очень-то умно,
                А иногда, кто спорил бы, опасно!
                ...
               


Рецензии