Счастливая

Жила! Не проживала жизнь свою,
В ней было все - и взлеты, и паденья,
Любовь, измены, радость, сожаленья,
Я, жизнь, тебя за все благодарю!

Моих подруг "порочных" узкий круг
В Крещенье января под вечер собирался
И в разговорах женских кто-то вдруг
Любовных тайн нечаянно касался.

Намека тонкого ажурная вуаль
Нас за гаданьем томно накрывала
И глаз лукавых сладкая печаль
Румянцем на щеках стыдливо проступала.

Живу сейчас! И жизнь не проживаю!
Люблю! И счастлива! в чем я признаюсь вам,
А в дни отчаянья ... ищу дорогу в храм,
Молитву грешницы смиренно в нем читаю.

2016.12


Рецензии