Джаз

Играет зимний джаз.
Коньячный аромат окутал небо.
Томно.
Зажглись немые звёзды
И подсветили мир.
Горит одно окно,
Где сердце не бездомно,
Оно встречает чудо,
Как сладкий эликсир.

Играет зимний джаз.
Раскрывшийся бутон ласкает взгляды.
Вечер.
Спокойство в каждом звуке,
Оно стоит стеной.
Уют котом ложиться,
И зажигают свечи,
Нанизывая будни,
Как каждый шаг домой.

Играет зимний джаз.
Былая юность оставляет привкус мяты,
Счастье.
Врываясь, пляшут краски,
Охватывает хмель,
Открытая душа страдает от ненастья,
Кружится умилённо,
Её земная тень.

Играет зимний джаз.
Прекрасный повод сделать выдох.
Снова.
Наполнить воздух в грудь,
И посмотреть в окно.
Играет зимний джаз.
Мир расцветает новый.
Причудливо манящий
И дарящий тепло.

Февраль 2017 года


Рецензии