В моде

Хочу с тобою поделиться
Мой друг своей историей
Когда-то модно было думать
И книгой упиваться
В троллейбусе с толпой зевак
Когда-то модно было
Юбку по колено и рубашку
С накрахмаленным воротником
А мамина помада!  Помнишь?
Она была такой красивой...
И вот 16, ты все в той же юбке по колено
И рубашка с накрахмаленным воротником
В руке очередная книжка,
А у всех вокруг смартфоны.
И больше нет зевак
Все забыли про заборы
Что скучают без надписи "дурак".
И тот троллейбус что заполнен был
Отдыхает одиноко в парке.
Теперь автобус и маршрутка
А ты пешком идешь домой 
Вдоль дороги по аллеи, пиная лист осенний
А мамина помада!  Помнишь?...
Теперь она твоя.


Рецензии