Встреча с братом

Однажды, в одной очень тёплой стране,
Я встретился с братом, при долгой разлуке,
И вспомнилось детство далёкое мне,
И пропасть в годах ощущалась без муки.

Игрушки, задвинутые под кровать,
Резиновый мячик, что прыгал так звонко,
И куклы из театра, хотели играть,
И петь голосами, по детскому, тонко.

За детством беспечным, как юность прошла,
В костёр покидала полешки стремлений,
Прекрасных порывов святая весна,
Оставила в сердце не много сомнений.

Сидели в ночи мы с бокалом вина,
И каждая фраза созвучная тосту,
Прошла через память, сквозь те времена,
Всё было прекрасно, душевно и просто.

Беседа лилась звонкой горной рекой,
Мы на перебой наслаждались той   встречей,
Нам тёмное небо светило звездой,
Вплетая свой свет в бесконечные речи.

Ещё мы молчали и в этой тиши,
Лишь пенье лягух- комплимент от природы,
Плыла в утро ночь, но никто не спешил,
Расстаться внезапно, на долгие годы.

Но капля упала и пуст уж бокал,
Прошло отведённое случаем время,
Как многое вспомнилась нам в эту ночь,
Но жизнь усадила в привычное стремя.

02.07.2017 г


Рецензии