Встать на цыпочки

Встать на цыпочки и заглянуть за крыши,
В те года, что памяти милы,
Юности весну, как звон услышать,
Опьянённый запахом смолы.

Пригубить легко и вдохновенно,
Чистоту безумства и любви,
Что-то в сердце ёкнет непременно,
И с ресниц смахнутся эти дни.

И тихонько, как летя над миром,
Чтобы не вспугнуть в цветах росу,
Обозреть всю жизнь одним порывом,
И увидеть бытия красу.

Как туман рассеется и сгинет,
Растворив никчёмность суеты,
Там за горизонтом снова солнце,
И зовут прекрасные мечты.

18.08.2011 год


Рецензии