Грёзы

Живу в фантазиях, в грёзах,
Во сне наяву,
Рисую в цвете картинки,
Но всё проходит к утру,
И мимолётное эхо,
Не остаётся в душе,
Пустое…
Просто потеха,
И нет идей в вираже.

За кругом, круг,
За годом, год,
За ночью день,
За днём, туман,
Обман…
Опять сплошной обман.

Как я доверчив,
К самому себе,
Как я застенчив,
Голову склоня,
Смотрю на жизнь,
На этот фильм,
Что без меня.

Свой мир,
Он безопасен, он один,
Один во мне,
И больше его нет,
Нигде и никогда,
Всё это воспалённый мозг,
Создал и создаёт…


Событья, люди, города,
И суета затягивает в сети,
Я лягу между этих строк,
Чтоб быть счастливей всех,
На этом свете.

08.05.2016


Рецензии