Сегодня день Святого Валентина

Сегодня день Святого Валентина,
В любви и розах тонет инстаграм,
С утра моя подруга загрустила
И выпила с тоски сто грамм.

Ей скоро стукнет двадцать восемь
И мне, замужней, не понять,
Что на таких уже нет спроса,
Что ей осталось помирать.

Нет ни жилья, ни жизни личной,
В квартире съемной тишина
И на работе все в привычку,
И тыщу лет не влюблена.

Как иногда невыносимо
Прийти домой и .. лечь поспать!
И сериал давно любимый
Пересмотреть еще раз пять!

Не нужно угождать свекрови,
Готовить яств ей неземных,
Стирать носки и дергать брови
Иль хвастать всем кто твой жених!

Соревноваться в цене платья,
Букета, торта и фаты
И спамить фотками от счастья
В день всех влюбленных и тупых!

Пришло внезапное прозренье -
Свободной быть и молодой
Такое счастье и везенье!
И ни причем здесь алкоголь!


Рецензии