Поэт и кресло

Ещё один иронический стишок про лень и прокрастинацию.

Лягу в тёплое я кресло,
Разложу в нём свои чресла.
Буду я балдеть, дремать
И о будущем мечтать.

Час пройдёт. Второй минует.
Время вовсе не волнует.
Жизнь моя течёт, как мёд,
Чередом своим идёт.

Я потягиваюсь сладко,
Всё по плану. Чётко. Гладко.
Ах, как здорово лежать!
Лень плодить, воображать.

Полежу ещё немножко:
Жизнь ведь – длинная дорожка.
Счастье в правиле простом:
«Всё я сделаю потом».

09 марта 2018 г.
Левани Б.


Рецензии