Собака

Назову свою птицу собакою,
Чтобы в небе запутать следы,
Я теперь не пою, только гавкаю,
И глаза, непременно, пусты.

Долечу я до солнца холодного,
И прижмусь покрасневшей щекой,
Состоянье- до жизни, голодного,
Я не старый и не молодой.

Как застрявший в капкане безвременья,
Между глаз, между тел, между рук,
В слепоте или внутренней темени,
каждый раз повторяю свой круг.

Будто снова в утробе младенческом,
В невесомости мыслей и чувств,
Сердце щемит, как в пору студенчества,
Покоряя стихию искусств.

Но разорван тот знак бесконечности,
И за птицей спешу я в полёт,
Не боюсь окружающей вечности,
Даже где-то от этого прёт.

Пусть зовут мою птицу собакою,
Это, просто, поэзии блаж,
Новый день наступает атакою,
Я беру его на абордаж!

11.12.2016


Рецензии